Юннаньский Пуэр

Юннаньский Пуэр

Знаменитый постферментированный чай. Специфический, древесный аромат и терпкий вкус ярко-красного настоя никого не оставит равнодушным. Подвергается многолетней выдержке.

Нет в наличии
 
Для добавления товара в корзину, выберите в списке нужное количество товара и нажмите кнопку «Заказать». Если товара нет в наличии, Вы можете заказать его. В этом случае товар будет выслан Вам после поступления на склад.


описание чая как заваривать чай

Этот чай очень своеобразен на вид: если смотреть сбоку, он похож на круглую булочку, а если снизу — на толстостенную чашечку с углублением посередине. В зависимости от вида используемого сырья пуэр в форме чаши подразделяется на два вида: зеленый чай в форме чаши и черный чай в форме чаши. Для приготовления «зеленой чаши» используется сравнительно молодой и нежный высушенный на солнце зеленый чай-сырец, сформованный посредством обработки паром под давлением; «черная чаша» изготавливается пропаркой и прессованием из чая «Пуэр». «Чаши», спрессованные из высушенного на солнце зеленого чая, называются «Юньнаньский чай в форме чаши».

Существует немало версий того, откуда пошло название этого чая. Согласно некоторым из них, раньше этот вид чая продавался только по берегам реки Тоцзян («то» — чаша) провинции Сычуань, поэтому так и стал называться; согласно другим, изначально этот чай назывался «туаньча» («комковый чай»), а позже «туань» трансформировалось в «то». Как бы то ни было, юньнаньский чай в форме чаши имеет более чем 300-летнюю историю: он упоминается еще в «Описании провинции Юннань», составленном во времена императора Шэньцзуна, правившего под девизом Ваньли в эпоху Мин (1573–1620 гг. нашей эры). Сначала этот чай производился в уезде Цзингу провинции Юньнань, и назывался также «Гу Ча» («Чай из Цзингу»). «Преемники» этого чая — «Маохэн», «Юнчансян» и другие марки чая, производившиеся в городе Сягуань (ныне г. Дали) провинции Юньнань, подразделялись на две категории — «Гучжуан» и «Гуаньчжуан». Для изготовления «Гучжуан точа» («Чая „Гунчжуан“ в форме чаши») в основном использовался юньнаньский зеленый скрученный чайный лист, собираемый неподалеку от уезда Цзингу, а для «Гуаньчжуан точа» («Чая „Гуаньчжуан“ в форме чаши») использовался чайный лист «Мэнку» (из Шуанцзян в западной части провинции Юньнань), «Фэншань» (из Фэнцина), «Да-шань» (из Сишуан Баньна и Сымао) и прочих мест, который скручивался и «доводился до ума» на фабрике в Сягуань. «Гуаньчжуан точа» по своим природным свойствам превосходил «Гучжуан», и постепенно вытеснил его с рынка. На протяжении последних сорока лет производство юньнаньского чая в форме чаши сконцентрировано на Сягуаньской фабрике.

В качестве сырья для производства юньнаньского чая в форме чаши используется собранный в провинции Юньнань зеленый чай первого и второго сорта, который после прессования под паром приобретает форму чаши наружным диаметром 8 см и высотой 4.5 см, снаружи покрытой ворсинками. Самым лучшим по своим свойствам считается «Тэцзи Точа» («Чай особого сорта в форме чаши»); он обладает приятным ароматом, чистым и насыщенным вкусом, сладковатым послевкусием; цвет настоя — яркий, оранжево-желтый. Приготовленный из рассыпного пуэра пуэр в форме чаши плотный на вид, красно-коричневого цвета, имеет специфический аромат, терпкий и насыщенный вкус, сладковатое послевкусие; цвет настоя — яркий, темно-красный. Пуэр в форме чаши реализуется как в стране, так и за рубежом, и пользуется большой популярностью у потребителей. Парижские медики провели эксперимент: 20-ти пациентам с повышенным содержанием жира в крови трижды в день давали выпить чашечку «Пуэр Точа». Через месяц содержание жира в крови пациентов снизилось на 22%, лечебный эффект был весьма заметен.

Помимо провинции Юньнань — основного района производства чая в форме чаши, такой чай производится и в городе Чунцин провинции Сычуань, и в зависимости от качества исходного сырья подразделяется на три сорта: «Чунцинский чай осо-бого сорта в форме чаши», «Чунцинский чай в форме чаши» и «Шаньчэнский чай в форме чаши». «Чаши» из чая провинции Сычуань выпускаются весом 50 г, 100 г и 250 г соответственно.

1 гнездышко залить 200 мл горячей воды (75–85°С). Время заваривания 2–3 мин.

 

Предыдущие товары

Дворцовый Пуэр
Дикий Пуэр
3600 р/кг
Дикий Пуэр
Пуэр в Бамбуковых Листьях (3-х, 5-ти, 8-ми и 12-ти лет)
Пуэр в Мандарине
Пуэр в Стебле Бамбука
 

Следующие товары

Отсутствуют