Дворцовый Пуэр

Дворцовый Пуэр

Постферментированный чай с терпким и гармоничным вкусом. Способствует пищеварению, снижает уровень холестерина в крови, обладает согревающим действием. Знаменит способностью расщеплять жиры. Эффективно устраняет похмельный синдром.

Нет в наличии
 
Для добавления товара в корзину, выберите в списке нужное количество товара и нажмите кнопку «Заказать». Если товара нет в наличии, Вы можете заказать его. В этом случае товар будет выслан Вам после поступления на склад.


описание чая как заваривать чай

«Гунтин пуэр», «Императорский пуэр». «Гунтин пуэр» — это особый вид рассыпного чая экстра-класса, наивысшего сорта, специально изготавливаемый производителями пуэра для удовлетворения потребностей определенной группы потребителей.

Повсеместно распространенный и всеми любимый чай пуэр по сортам подразделяется на «Гунтин» («императорский»), «Особый» (благодаря своеобразному аромату лотоса он называется «Цзиньчжэнь Байлянь» («белый лотос с золотыми иглами»), также его называют «чаем для современной женщины»; чай «Цзиньчжэнь Байлянь» в основном производится на фабрике «Мэн Хай»), а также чай первого, третьего, пятого, седьмого и девятого сорта, то есть на семь сортов. Готовые «лепешки» или плитки изготавливаются прессованием из вышеперечисленных сортов чайного листа, смешанного с различными добавками для получения разного вкуса и аромата, однако для смешивания обычно используют не самые высшие сорта, от девятого и выше, а «Гунтин» и «Особый» готовят без добавок.

Пуэр производится в области Сишуан Баньна и в других районах провинции Юньнань, но его название происходит от местности Пуэр, где с древних времен собирали и готовили этот чай. Благодаря подходящим климатическим условиям в течение всего года и плодородным почвам возвышенностей, питательная ценность пуэра весьма высока.

В качестве сырья для приготовления пуэра используются высушенные на солнце свежие чайные листья весеннего урожая, собранные с юннаньских крупно-листовых чайных кустов. Пуэр изготавливается путем тщательной обработки прошедших ферментацию высушенных чайных листьев и, благодаря наличию в чае большого количества верхушек чайного листа, сохранению в высушенном виде его мельчайших деталей, мягкости и свежести, богатству содержимого, чай пользуется огромной популярностью у жителей Гонконга, Макао, стран Юго-Восточной Азии, а также у жителей Франции, Японии и других стран мира.

Технология изготовления пуэра имеет много особенностей. Как правило, технологический процесс включает в себя очистку собранного чайного листа, скручивание чайного листа, печную сушку, формовку, фасовку и другие операции. Собранный чайный лист, прошедший операции очистки собранного чайного листа, скручивания и печной сушки, становится «заготовкой» для пуэра. Такие заготовки представляют собой концентрат чая, обладающий резким, острым вкусом, и практически не отличаются друг от друга. В зависимости от последующей обработки заготовки превращаются либо в «готовый чай», либо в «сырой чай». Для приготовления «готового чая» заготовки складываются в кучу и сбрызгиваются водой, затем в течение определенного, достаточно длительного, времени «выдерживаются» на складе до тех пор, пока вкус и аромат чая не «устоятся», после чего чай идет на продажу. Период «выдерживания» на складе составляет, как правило, 2–3 года. Выдержанный на сухом складе в течение 5–8 лет «готовый чай» считается продукцией высшего сорта. «Сырой чай» не складывается в кучи и не сбрызгивается водой, а «созревает» сам по себе. Процесс самостоятельного «созревания» чая протекает достаточно медленно: прежде, чем чай можно будет заваривать и пить, должно пройти, по крайней мере, 5–8 лет. Однако в аромате уже полностью «созревшего» «свежего чая» продолжают происходить изменения к лучшему, то есть, чем дольше чай хранится, тем сильнее раскрываются и уравновешиваются его аромат и энергетика. Таким образом, крепость аромата плиточного пуэра прямо пропорциональна времени его хранения. Поэтому у его приверженцев родилась традиция покупать пуэр и «выдерживать» его.

Исторически под «пуэром» подразумевался свежий, необработанный чай, изготовленный из крупного чайного листа, собранного в районе «шести великих чайных гор» области Сишуан Баньна, а также спрессованные из этого необработанного чая плитки различного размера и формы. Так, пуэр прессовался в форме квадратной плитки, в форме чаши; расфасовывался в виде семи лепешек, или блинов (т.н. «цицзыбин» — лепешки для семи сыновей). Существовал также особенно сильно спрессованный пуэр длительного хранения, чай в форме шара, чай, упакованный в тубы из бамбуковых побегов, упакованный в форме лепешки рассыпной чай и т.п. На протяжении долгой истории производства и продажи пуэра ассортимент готовой продукции непрерывно увеличивался и обновлялся, появлялись уникальные, особые разновидности чая.

В настоящее время пуэрский чай подразделяется на две большие категории: рассыпной и спрессованный под паром. Рассыпной чай продается в форме плотных, толстых плетеных полосок красно-бурого цвета, или с налетом серовато-белого. Пуэр устойчив к длительному хранению, и даже наоборот, чем дольше его хранишь, тем он становится лучше. Так как этот чай обладает согревающими свойствами и приятен на вкус, он пользуется популярностью у лиц любого пола и возраста, не только утоляет жажду и бодрит, но и обладает лечебными свойствами: отрезвляет после приема спиртных напитков, снимает жар, улучшает пищеварение, является отхаркивающим средством, очищает желудок, дезинфицирует, способствует уменьшению жира и снижению веса и т.п. Благодаря своей неповторимой природе пуэрский чай имеет насыщенный красный цвет настоя, уникальный изысканный аромат, чистый вкус и неповторимое послевкусие. Насладившись этим чаем, можно ощутить истинное блаженство и радость души.

3 грамма (порция для одного человека) чая залить 50 мл горячей (90–95оС) кипяченной воды. Время заваривания 3–5 мин.

В Китае существует понятие гунфу — мастерство, искусство, постижение истины. Термин этот очень древний и многозначный. Название гунфу ча подразумевает демонстрацию ведущим чайного действа искусства приготовления чая, как правило, улунского, с соблюдением всех требований чайного ритуала Более 10 лет опыта поставок различных товаров из-за рубежа — это отлаженная система логистики и выгодные условия доставки товара.

Насыпать заварку (1 чайная ложка на 200 ml воды), залить горячей водой (75–85°С). Время заваривания 2–3 мин.

 

Предыдущие товары

Отсутствуют
 

Следующие товары

Дикий Пуэр
Пуэр в Бамбуковых Листьях (3-х, 5-ти, 8-ми и 12-ти лет)
Пуэр в Мандарине
Пуэр в Стебле Бамбука
Цветок Жизни (роза)