Женьшеневый Улун

Женьшеневый Улун

Производится с добавлением порошка натурального женьшеня. Цвет настоя тёмно-персиковый, аромат яркий, сладковато-свежий. Вкус пряный, цветочный, с медовыми и персиковыми оттенками и сильным, долгим, сладковатым солодовым послевкусием. Чай Женьшеневый Улун отличается выражено бодрящим эффектом, хорошо согревает.

Нет в наличии
 
Для добавления товара в корзину, выберите в списке нужное количество товара и нажмите кнопку «Заказать». Если товара нет в наличии, Вы можете заказать его. В этом случае товар будет выслан Вам после поступления на склад.


описание чая как заваривать чай

Другое название чая — «Лань Гуй Жэнь», на вид иссиня-черный, особенно насыщенный в гранулированном состоянии, где каждая гранула изысканна и слегка отливает синим.

Женьшеневый улун — это продолжение традиции китайских предков, привыкших употреблять в качестве напитка заваренный лист «бессмертника», это научное воплощение практики китайской медицины и диетологии, результат тщательного отбора. Чай изготавливается из европейского женьшеня (культивируемого на плантациях), непосредственно улунского чая (байхового чая высшего сорта), листьев «бессмертника» (падуба широколистного и падуба цветоножкового), рейнекии мясокрасной (Reineckia carnea) и множества других растений, обладающий поистине чудесными целебными свойствами. В «Дополнении к „Травнику“» говорится: «Рожденные в западных странах и северные инородцы (сюнну, татары, монголы, турки) будут наслаждаться этим тонизирующим напитком, не содержащим токсинов, улучшающим зрение и укрепляющим память, восполняющим душевные и физические силы». И сегодня наука о целебных травах китайской медицины подтверждает, что все травы, входящие в состав женьшеневого улуна, смягчают легкие и останавливают кашель, благотворно влияют на почки и снимают симптомы простуды. После чаепития надолго остается ароматное послевкусие, сохраняется бодрость духа и ощущение комфорта.

Женьшеневый улун не относится к чаю, обладающему естественным, изначальным вкусом. Он представляет собой продукт обработки: свежий женьшень и листья высушиваются на солнце и перемалываются в порошок, в который добавляются и все прочие ингредиенты, после чего полученная смесь подсушивается на огне. Чай, приготовленный таким способом, впервые появился на Тайване, и относится к так называемому «вторично обработанному» чаю. Добавленная в «спокойный» улун тонизирующая вытяжка из женьшеня создает гармонию «инь» и «ян», помогает поддерживать энергетический баланс организма.

Женьшеневый улун чай отличается своеобразным и очень приятным вкусом и ароматом, при постоянном употреблении восполняет жизненные силы и улучшает внешний вид, снабжает организм необходимой влагой и утоляет жажду, оказывает успокаивающее действие. Чаепитие дает возможность одновременно почувствовать и вкус улуна, и вкус женьшеня. Формула женьшеневого улуна чая складывается из простых составляющих, основной из которых является непосредственно улун. После одной-двух заварок отчетливо ощущается вкус женьшеня, после следующих заварок ярче проступает вкус улуна. Так что женьшеневый улун достаточно устойчив к завариванию, и можно не ограничиваться одной-двумя заварками.

Рекомендуемый срок хранения: в вакуумной упаковке чай может храниться в течение одного года. Летом чай можно хранить в холодильнике.

Насыпать заварку (1 чайная ложка на 200 ml воды), залить горячей водой (75–85°С). Время заваривания 2–3 мин.

 

Предыдущие товары

Банановый Улун
Жасминовый Улун
 

Следующие товары

Клубничный Улун
Личи Улун
1896 р/кг
Личи Улун
Медовый Улун
Молочный улун
Орхидеевый Данкон