Снежные Облака

Снежные Облака

Блестящие, игольчатые на вид листья чая при заварке дают прозрачный настой с изысканным ароматом и долгим послевкусием. Известен своим тонизирующим действием с балансирующей терпкостью.

Нет в наличии
 
Для добавления товара в корзину, выберите в списке нужное количество товара и нажмите кнопку «Заказать». Если товара нет в наличии, Вы можете заказать его. В этом случае товар будет выслан Вам после поступления на склад.


описание чая как заваривать чай

Описание чая В 1986 году в Тунлу в результате успешных экспериментов был создан чай «Сюэшуй Юньлюй», ставший первым знаменитым чаем игольчатой формы в провинции Чжэцзян. Он был разработан и произведен из однородных, ровных набухших одинарных почек с применением уникальной технологии обработки. По форме напоминающий сердцевину плода лотоса, обладающий прекрасными природными свойствами, по цвету похожий на светящиеся изнутри ровные, одинаковые по размеру изумруды, чай «Сюэшуй Юньлюй», почки которого после заваривания то опускаются на дно чашки, то всплывают вверх, буквально только что «увидев свет», благодаря своим уникальным свойствам в 1986 году принял участие в первой чайной выставке в Китае и, как говорится, «блеснул своими талантами» — получил медаль за отличное качество. Позже, участвуя в VII, VIII и IX «состязаниях знаменитых чаев» провинции Чжэцзян, он неизменно удостаивался медали высшей пробы. Чай «Сюэшуй Юньлюй» не только стал «основоположником» чаев игольчатой формы в провинции Чжэцзян, но и занял особую нишу в категории зеленых чаев в целом.

В стихотворении нашего современника Сэн Юэчжао говорится: «Снежные вершины гор теряются в небесной дали // Брызги родниковой воды рассыпаются над омутом драконов // Облачный туман небесного замка // рождает благоухание свежей зелени». В деревне Синьхэ уезда Тунлу, где земля питается талой водой, стекающей с заснеженных гор, в настоящем «земном рае», среди высокогорных туманов при низкой температуре воздуха рождается чай «Сюэшуй Юньлюй» — гордость чайной промышленности Китая.

Заваривать «Сюэшуй Юньлюй» нужно в прозрачном стеклянном стакане, положив в стакан 3–5 граммов чая. Сначала стакан быстро заполняют на треть водой температурой 800С, затем воду продолжают доливать постепенно, чтобы насладиться изумительным по красоте зрелищем, когда изумрудные почки всплывают вверх и снова опускаются на дно стакана, как будто кружась в медленном танце. После дегустации благоухающего напитка надолго сохраняется послевкусие, а беззвучная музыка, задающая ритм танцу чайных листьев остается в воспоминаниях. Близкие к совершенству аромат и вкус чая дарят человеку визуальное и чувственное наслаждение, благотворно влияют на его физическое здоровье и душевное состояние.

Насыпать заварку (1 чайная ложка на 200 ml воды), залить горячей водой (75–85°С). Время заваривания 2–3 мин. Кол-во завариваний до 3 раз.

 

Предыдущие товары

Ароматный Чай с Высоких Гор
Ворсистые Пики Желтых Гор
Жасминовая Клубника
Жасминовая Слеза Дракона
Жасминовый Бай Хао
 

Следующие товары

Туманный ПИК Высокой Горы
Чай с Высокой Горы
Чай с Высокой Горы (Изумруд)