Белая Жемчужина Дракона (Серебряные Нити)

Белая Жемчужина Дракона (Серебряные Нити)

Чай произрастает в горах и относится к группе дорогих белых чаев. Для его приготовления берутся только самые нежные почки с двумя листочками. Бережно скрученные листья напоминают зеленые жемчужины с серебряными прожилками. Нежный вкус перекликается с тончайшим ароматом белого чая.

Нет в наличии
 
Для добавления товара в корзину, выберите в списке нужное количество товара и нажмите кнопку «Заказать». Если товара нет в наличии, Вы можете заказать его. В этом случае товар будет выслан Вам после поступления на склад.


описание чая как заваривать чай

Прошедший технологическую обработку зеленый чай. В качестве сырья используются отдельные почки чайного куста сорта «Фудин Дахао ча» («Фудинский крупнолистовой пушистый чай») с одним листочком, собранные до начала «цинмин» (первой половины 3-его лунного месяца, начинающейся с 5 или 6 апреля). Способ изготовления — как для обычного «Маофэна». Снаружи все почки покрыты пушком, по форме напоминают «жемчужины дракона» (крупные драгоценности), цвет серебристо-белый.

Готовая продукция имеет густой аромат, насквозь пропитывающий окружающее пространство и сохраняющийся в течение длительного времени. Когда чайный лист заваривается водой, в чашке с чаем как будто бы раскрываются бутоны первых весенних цветов. Вкус напитка свежий, чистый, насыщенный, цвет желто-зеленый, светлый, прозрачный. Изнаночная сторона листа и верхушки почек мягкие и нежные.

3 грамма (порция для одного человека) чая залить 200 мл горячей (65–70оС) воды и настоять в течение 1 мин. Настой слить в чашку. Употребить. Повторять заваривание можно 6–7 раз, каждый раз увеличивая время настоя на 5–10 сек.

Для любителей более крепкого чая время настоя можно увеличить до 2-х минут. Тогда количество завариваний сокращается до 2–3-х раз.

 

Предыдущие товары

Отсутствуют
 

Следующие товары

Белая Обезьяна
Белый Пион
Небесные Звезды
Серебряные Стежки по Зеленой Воде