Круглый Чай

Круглый Чай

Зеленые крупно-листовые скрученные по поперечной оси листья чая в форме шариков. Чай обладает разнообразными лечебными свойствами. Употребляется как в горячем, так и в охлажденном виде. Мягкий вкус и аромат.

Нет в наличии
 
Для добавления товара в корзину, выберите в списке нужное количество товара и нажмите кнопку «Заказать». Если товара нет в наличии, Вы можете заказать его. В этом случае товар будет выслан Вам после поступления на склад.


описание чая как заваривать чай

Описание чая «Жемчужный чай» — это специфическая продукция провинции Чжэцзян; основными местами его производства являются уезды Шаосин, Чжуцзи, Шэнчжоу, Синьчан, Сяошань, Шанъюй, Юйяо, Тяньтай, Иньсянь, Фэнхуа, Дунъян и т.п. Район производства в целом окружен Хуэйцзи, Сымин, Тяньтай и другими знаменитыми горами; на окруженной горами местности изгибаются горные хребты, вздымаются в небо пики гор, тут и там струятся горные ручьи, в теплом климате пышно расцветает зелень. Здесь прекрасные пейзажи и масса памятников старины, немало мест включено в путеводители для туристов. Также этот район является «чайной плантацией» провинции Чжэцзян.

Чай «Жичжу» собирается и обрабатывается очень тщательно. В «Толковании чая» династии Мин исчерпывающе и подробно описывается процесс сбора и обработки чая «Жичжу»: при первичном сборе чая не берутся старые листья с черенками, собираются только молодые нежные листочки; потом из собранного чая удаляются заостренные листья и черенки, которые легко могут обгореть при сушке: это способ, принятый при сборе чая сорта «сунло». Во время обжаривания чая работник должен стоять рядом и обмахивать чай, разгоняя горячий воздух, иначе чай пожелтеет, а его аромат ослабнет. Поджаренный чай вынимается из котла и раскладывается на фарфоровом блюде, где его продолжают активно обмахивать. Когда чай немного остынет, его с силой разминают руками и снова помещают в котел для сушки на слабом огне и завяливания, разминая лист руками до такой степени, чтобы он буквально «плавал в собственном соку» и даже при легком прикосновении выделял сильный аромат.

Сегодняшний процесс изготовления «Жемчужного чая» похож на описанный выше процесс изготовления чая «Жичжу». Свежесобранный лист проходит процедуры «уничтожения зелени», скручивания чайного листа, второй обжарки, третьей обжарки, добавления жидкости в котел, а также процедуру «большой котел». Весь процесс механизирован.

«Жемчужный чай» также называют «круглым чаем», так как он круглой формы, тугой и плотный, зеленого цвета, похож на темно-зеленые с желтоватым отливом жемчужины. Залитые кипятком, жемчужины одна за другой начинают раскрываться, и от этого зрелища невозможно оторваться. Заваренный чай отличается сильным ароматом и насыщенным вкусом; другой особенностью «жемчужного чая» является его устойчивость к завариванию.

«Жемчужный чай» экспортируется во множество стран Европы и Африки, имеет постоянный рынок сбыта и пользуется популярностью у потребителей.

Насыпать заварку (1 чайная ложка на 200 ml воды), залить горячей водой (75–85°С). Время заваривания 2–3 мин. Кол-во завариваний до 3 раз.

 

Предыдущие товары

Ароматный Чай с Высоких Гор
Ворсистые Пики Желтых Гор
Жасминовая Клубника
Жасминовая Слеза Дракона
Жасминовый Бай Хао
 

Следующие товары

Нефритовые Кольца
Нефритовые Почки
Серебряная Слеза Дракона
Серебряный Полумесяц
Сладкий с Османтусом