Большой Красный Халат

Большой Красный Халат

Северофуцзяньский материковый улун. Самый знаменитый среди утесных чаев. По цвету листа этот чай слегка синевато-бурый, аромат чистый, высокий и сладкий, напоминающий аромат старого вина или уваренных экзотических фруктов. Цвет настоя от темно-персикового до красно-янтарного. Вкус густой с выраженной и приятной чайной терпкостью.

Нет в наличии
 
Для добавления товара в корзину, выберите в списке нужное количество товара и нажмите кнопку «Заказать». Если товара нет в наличии, Вы можете заказать его. В этом случае товар будет выслан Вам после поступления на склад.


описание чая как заваривать чай

Чай «Уи Дахунпао» является самым экзотическим растением в китайском цветнике, «победителем среди сильнейших» на чайном чемпионате, «совершенным правителем» растущих среди скалистых гор сортов чая; его даже называют «государственным достоянием». Когда ранней весной начинают раскрываться почки чайных деревьев, издалека видны деревья «Дахунпао», с ног до головы полыхающие ярким огненным цветом, как будто одетые в красные халаты — это, кстати, одна из версий происхождения названия этого чая.

Чай «Уи Дахунпао» производится в горах и городе Уи провинции Фуцзянь, а именно в северной части гор Уи, в «Убежище девяти драконов» к западу от монастыря «Тяньсинь» («Сердце неба»), стоящего у подножия утеса Тяньсинь. На отвесной горной стене видны три красных иероглифа, выбитые еще Чжу Дэ, — «Да Хун Пао». Высота над уровнем моря здесь составляет 600 м, климат круглый год мягкий. Между гор струятся ручьи и лежит туман. Почвы кислые, с утесами, образованными выветриванием. Очень подходящее место для выращивания чайных деревьев.

Чайные деревья Дахунпао относятся к виду кустарников, со слегка раскрытой кроной и довольно плотно растущими ветками, кончики которых направлены вверх и в сторону; листья широкие, овальные, со слегка заостренными и свисающими вниз кончиками, с загибающимися внутрь краями, темно-зеленые и глянцевые; зелень молодых почек отдает багрянцем и покрыта пушистыми нежными ворсинками.

Возраст чайных кустов Дахунпао более тысячи лет, поэтому они представляют собой редчайшую драгоценность. Сейчас в Китае растет только четыре куста — у отвесных скал «Убежища девяти драконов», которые питаются водой, вытекающей из расщелин скал, и пышно цветут безо всяких удобрений. С 13 по 15 мая каждого года люди собирают с этих кустов чайный лист с помощью высоких пожарных лестниц. Чай «Дахунпао» производится в микроскопическом количестве, примерно 11 ланов, поэтому и ценится дороже драгоценностей.

«Уи Дахунпао» относится к особым высшим сортам чая, поэтому весь процесс его изготовления осуществляется вручную очень искусными и квалифицированными мастерами. Готовая продукция обладает густым ароматом, чистым и крепким вкусом, в котором отчетливо слышна «поэзия скал». По окончании дегустации во рту остается привкус, не исчезающий очень и очень долго. После девяти заварок изначальный вкус и аромат цветов корицы не изменяются. Имеет заслуженную репутацию «чайного короля из Уи».

Насыпать заварку (1 чайная ложка на 200 ml воды), залить горячей водой (75–85°С). Время заваривания 2–3 мин.

 

Предыдущие товары

Отсутствуют
 

Следующие товары

Долина Туманов
Одинокие кусты с горы ФенХуан
Те Гуанинь Ван
Те Гуанинь Цан Сай
Те Гуаньин