Искусство приготовления

Ice-tea (холодный чай)

Ice-tea (холодный чай) – это негазированный сокосодержащий прохладительный напиток на основе экстракта чая. Экстракт чая является прекрасным тонизирующим средством и содержит полезные для здоровья компоненты.

 

Как приготовить вкусный японский чай?

Японский зеленый чай всегда был частью повседневной жизни. Его подают, чтобы продемонстрировать уважение к почетным гостям дома или во время чайной церемонии, а также в качестве напитка, улучшающего пищеварение после еды.

 

Как приготовить чай

Уметь выбрать правильный сорт чая - это еще не все. Чай из знаменитого сада, состоящий из элегантного вида листов, дающих восхитительный аромат, может в чашке оказаться довольно безвкусным.

 

Классический английский способ приготовления чая

В первую очередь необходим хороший чай. Для любителей крепкого чая или чая с молоком рекомендуется настоящий, крепкий, ассамский чай C.T.C. (70%) c добавлением чая из двух верхних листочков T F.B.O.P. (30%) для богатого аромата.

 

Особенности приготовления японского чая «маття»

Особенность приготовления японского чая маття состоит в том, что напиток получается не в результате настаивания, а в результате взбивания или смешивания мелкой порошковой массы чайного листа вместе с горячей водой.

 

Традиционный способ заваривания чая «Оолонг»

Традиционный способ заваривания Оолонга предусматривает восемь этапов.

 

Этапы приготовления чая

Употребляйте только свежезаваренный чай. Чай следует заваривать в фарфоровых, керамических или стеклянных чайниках, желательно используя специальные ситечки.