Китай

Китай удерживает более четверти мирового объёма производства чая. Это единственная страна, производящая все виды чаёв: белые, жёлтые, зелёные, красные, чёрные. Весь китайский чай вырабатывается из китайской разновидности чайного куста. Все китайские чаи — листовые, резка листа не применяется. Производится большое количество ароматизированных сортов чая.

Зеленые чаи (19)

Зелёный чай является практически неферментированным, точнее ферментация там слабая и не целенаправленная. Зелёному чаю только придают форму. Из всего многотысячного количества сортов зелёные чаи занимают около 70%.

 

Белые чаи (5)

Белый чай подвяливается на солнце в течение трёх часов, для него отбираются листочки, покрытые пухом или, как называют его китайцы «белыми ресничками» — бай хао. Получается чай с очень цветочным ароматом и вкусом, лучше всех утоляющий жажду и понижающий жар в теле. Но одновременно белый чай быстрее других чаев теряет свои свойства.

 

Красные чаи (4)

Эта группа чаев имеет очень высокую степень ферментации, что дает выраженный красно-коричневый цвет настоя. К ним относятся те чаи, которые в Европе традиционно называют «черными». Действие красного чая сильное, согревающее, общеукрепляющее.

 

Связанные чаи (15)

Связанный вручную опытными специалистами чай. При таком способе производства чая используются различные сорта чая и всевозможные дополнения из цветов и трав.

 

Классические Улуны (8)

Улун («черный дракон») — это полуферментированный чай, вобравший в себя свежесть и чистоту зеленого чая, насыщенность и сладость красного чая и душистый аромат цветов. Никакие другие чаи не обладают таким огромным разнообразием вкусов и ароматов.

 

Ароматизированные Улуны (13)

Улун («черный дракон») — это полуферментированный чай, вобравший в себя свежесть и чистоту зеленого чая, насыщенность и сладость красного чая и душистый аромат цветов. Никакие другие чаи не обладают таким огромным разнообразием вкусов и ароматов.

 

Пуэры (8)

Ключевая особенность приготовления этого чая — томление уже ферментированного листа в кучах. В результате готовые листья Пуэра становятся глянцевыми и бурыми и приобретают специфический, свойственный только черному чаю, запах, а вкус и аромат чайного напитка становятся густыми и сильными.