Рецепты кофе

Кофе по-арабски

В кофейник объемом 100 мл кладут кусок сахара, наливают 80 мл холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.

 

Кофе по-баварски

В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.

 

Кофе по-варшавски

В 50 г горячего крепкого кофе влить горячее молоко так, чтобы был почти полный стакан, и положить по вкусу сахар. Вскипятить. Вскипевший кофе слегка взбить, чтобы получилась пена, после чего подать.

 

Кофе по-венски

В неполный стакан сладкого горячего кофе положить примерно 40 г сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки.

 

Кофе по-ирландски

На стакан - два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе. Добавить немного сливок или сметаны.

 

Кофе по-явански

Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В получившуюся массу добавляют сверху немного сливок.

 

Кофе с коньяком

К чашке черного кофе подать рюмку коньяка; пить маленькими глотками коньяк и кофе. Сахар в кофе - по вкусу.

 

Кофе с лимонным соком

В чашку черного кофе налить чайную ложку лимонного сока и ложку сахара.

 

Кофе с ромом

В чашку добавить немного рома и сгущенного молока с сахаром.

 

Кофе «под шубой»

В 100 мл чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.

 

Кофейно-миндальные пирожные

Кофейно-миндальные пирожные На 8 штук Для рассыпчатого теста: • 200 г муки • 100 г мягкого сливочного масла • 2 яичных желтка • 60 г сахара • соль Для смазывания формочек: • сливочное масло Для начинки: • 0,125 л кофе «экспрессе» • 100 г сахара • 200 г мелко молотого миндаля

 
Рецепты кофе, Десерты