Оборудование

Зачем покупать кофемашину?

Кофе Эспрессо - это образ маленькой, итальянского стиля чашки крепкого черного кофе. Но область использования кофеварочных машин более широкая, следовательно, есть необходимость описать их особенности.

 

Итальянские кофеварки

Имеется множество наименований кофеварок итальянского типа, т.е. на пару, которые различаются по габаритам, материалу и по цене, однако почти все они устроены по одному и тому же принципу. Поскольку итальянскую кофеварку необходимо загружать на полную мощность, при покупке следует правильно подобрать размер.

 

Кофеварка с разрежением типа «Cona»

Кофеварка с разрежением, иными словами, работающая по принципу вакуума, была изобретена около 1840 года шотландским инженером Робертом Нейпиром и в наши дни более известна под названием «Cona», по имени основного производителя этих удивительных, элегантных машин. В действительности, принцип настаивания, реализованный в Cona, следующий: молотый кофе на несколько минут погружается в воду, после чего, согласно закону природы, холодный воздух сжимается и гуща отделяется от жидкого кофе.

 

Кофейники с фильтрами

Долгое время наиболее современным средством приготовления кофе являлся кофейник с фильтром, который подогревался на кухонной плите. Этот кофейник состоял из металлического сосуда, внутри которого находилась центральная трубка. Сверху на эту трубку закреплялся перфорированный фильтр, накрытый крышкой. В крышке часто проделывался стеклянный глазок, сквозь который можно было наблюдать процеживание кофе.

 

Чистим кофеварку

Ваше кофе будет вкуснее, если вы будете периодически чистить свою кофеварку, для этого вам понадобиться лимонная кислота (1 унция), которую следует растворить в 4 чашках горячей воды, затем добавить еще 4 чашки холодной. Залейте все это в кофеварку и включите ее (только выймите предварительно фильтр).

 

Электрические аппараты эспрессо

Существует множество моделей бытовых аппаратов для приготовления эспрессо по самым различным ценам, так что остановить свой выбор на чем-то одном довольно сложно. Если цена для Вас не главное, примите к сведению, что ряд производителей предлагает модели, приближающиеся по своим характеристикам скорее к профессиональному оборудованию. В то же время, следует иметь в виду, что эти машины предназначены для очень больших любителей эспрессо и потому могут обойтись в не одну тысячу франков.

 

Электрические кофеварки с фильтром

Существует множество наименований электрических кофеварок, различающихся как по цене, так и по качеству, однако при покупке необходимо всегда учитывать следующие соображения. Важнейшим критерием выбора является объем: для такой техники это принципиально, поскольку размер держателя фильтра разрабатывается с расчетом на строго определенное количество кофе.