Искусство приготовления

Как приготовить капучино?

Кофе-капучино родилось в солнечной Италии. Уже никто (почти) не оспаривает тот факт, что его изобрели монахи-капуцины (Monk-Capuchins) одного из монастырей севернее Рима. В отличии от "старой доброй Англии" монахи пили кофе только с молоком. Часто монахи замечали (хотя это замечали не только они), что при вливании молока получается довольно стойкая пена, поглощать которую очень приятно.

 

Как приготовить эспрессо?

Кофе эспрессо — один из популярнейших и вкуснейших напитков. Но, как известно, производство хорошего продукта невозможно без отлаженных технологий.

 

Как самому смешать кофе?

Нет совершенно ничего сложного в том, чтобы самому составить кофейные смеси.

 

Качество воды и кофе

Чашка кофе более чем на 98% состоит из воды, качество и вкус которой определяют свойства напитка не меньше, чем сами зерна и сорт.

 

Кофе по-восточному

В турку объёмом 100 мл положить 1,5 чайные ложки сахарного песка и поставить на огонь. Под воздействием тепла сахар начнёт плавиться и карамелизироваться.

 

Кофе по-египетски

Как и в других арабских странах, египтяне стали употреблять кофе в 13-14 веках. В наши дни без чашечки кофе в Египте не обходится ни одна серьёзная деловая встреча или дружеская беседа. Обычно кофе здесь подают в маленьких фарфоровых чашках без ручек ёмкостью 45 мл. Готовится кофе по-египетски следующим образом: сначала кипятится вода, в которую добавляют свежеобжаренный молотый кофе. Напиток доводится до кипения, снимается со огня и тщательно размешивается. В чашки сливается образовавшаяся пена, а напиток опять ставится на огонь.

 

Правила приготовления эспрессо

Из плохой смеси хорошего кофе не сваришь. Поэтому первое, что должен сделать бариста перед приготовлением эспрессо – определить качество смеси. На вид, цвет и запах этого сделать нельзя. Необходимо приготовить несколько чашек и попробовать на вкус.

 

Эспрессо к любому случаю

MACCIATO – классический эспрессо, разбавленный горячим молоком (macchia переводится как «пятнышко»). Macchiato по вкусу очень напоминает каппучино, но подаётся именно в чашке для эспрессо. Пить можно как холодным (freddo), так и горячим (caldo).